dimanche 11 décembre 2016

Gâteau du dimanche ...

Aujourd'hui, le gâteau est de saison ... moelleux à la crème de marrons-chocolat ...
Délicieux !!!!
Il vous faut :- 3 œufs
- 60 g. de beurre demi-sel
- 1 cuill. à soupe de rhum
- 1 barre de chocolat pâtissier noir
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200° c (th.6-7)
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et mélanger
Ajouter  la crème de marrons, les jaunes d'œuf et le rhum et mélanger
Monter les blancs en neige dans un saladier aec le sel, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente
Verser le mélange dans un moule à baba beurré et fariné
Faire cuire entre 15 et 20 mn. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Elle ne doit pas ressortir complètement sèche
Laisser bien refroidir avant de démouler

Les étoiles sont en noix de coco !
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire