vendredi 11 novembre 2016

Revoilà le dessert du week-end ...

Coucou les gourmandes et les gourmands ...
Il y a un bout de temps qu'il n'y avait pas eu de "gourmandise" pour le week-end  !
Aujourd'hui, ce sera un "flan à la parisienne"
Voici la recette  :

-  3  œufs
- 100 g. de sucre semoule
- 40 g. de Maïzena
- 40 g. de farine
- 50 cl. de lait
- 1 noix de beurre salé ou pas ...
- 1 demie cuillère à café de vanille

Préchauffez le four à 180 °
Faites bouillir le lait et la noix de beurre
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la vanille
Ajoutez la Maïzena et la farine
Mélangez et versez petit à petit sur ce mélange tout en remuant à l'aide d'un fouet
Versez la préparation dans un plat rond, beurré
Mettez au four 35 mn.

Vous pouvez ajouter au fond du plat, des raisins secs et des pruneaux dénoyautés


        

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire