Coucou les filles,
Aujourd'hui, le dessert sera un "Far breton" comme je sais bien le faire !
Vu le vent, pas de balade, donc pas de photos, juste celles du chat du voisin qui squate notre jardin.
Far Breton
Pour 4 à 6 personnes
- 250 g. de pruneaux dénoyautés
- 3 - 4 cuillères à soupe de rhum selon votre goût !
- 5 cuillères à soupe pleines de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
-3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 30 g. de beurre salé, bien sûr ...
Faire macéré les pruneaux dans le rhum pendant 1 heure.
Chauffer le four à 6/7.
Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre et les œufs.
Fouetter pour avoir une pâte fluide et lisse.
Faire tiédir le lait avec une noix de beurre, incorporer dans le pâte .
Beurrer un plat et disposer les pruneaux au fond et verser le rhum de macération dans la pâte.
Verser la pâte doucement sur les pruneaux (sur 3 où 4 cm. d'épaisseur)
Cuire 30 à 40 minutes en moyenne.
Le Far Breton se sert tiède ou à température ambiante, dans son plat de cuisson - choisir un beau plat de préférence !!!
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