mardi 25 novembre 2014

Miam ... miam ...

J'ait fait , pour le club, un "quatre-quarts aux pommes". Voici la recette...
Il vous faut :
3 pommes à chair ferme
100 g. de sucre en poudre .
100 g. de beurre
100 g. de farine
2 ou 3 œufs selon la grosseur (il faut que cela fasse  100 g.)
1 cuil. à café rase de levure
Du caramel

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre .
Cassez les œufs et incorporez-les.
Ajoutez enfin la farine, mélangée à la levure.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez les pommes, coupez-les en tranches épaisses et rangez-les au fond du plat (18 cm.) ou vous aurez mis  au préalable votre caramel, beurrez  les bords de votre plat avant de mettre les pommes.
Versez la pâte sur les tranches de pommes.
Enfournez pour 40 mn. Eteignez le four, ouvrez la porte et laissez tiédir le gâteau.
Retournez-le encore tiède sur un plat et mettez-le au frais.
C'est encore meilleur avec une crème anglaise !

Bon appétit, bien sûr ...



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