Il vous faut :
3 pommes à chair ferme
100 g. de sucre en poudre .
100 g. de beurre
100 g. de farine
2 ou 3 œufs selon la grosseur (il faut que cela fasse 100 g.)
1 cuil. à café rase de levure
Du caramel
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre .
Cassez les œufs et incorporez-les.
Ajoutez enfin la farine, mélangée à la levure.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez les pommes, coupez-les en tranches épaisses et rangez-les au fond du plat (18 cm.) ou vous aurez mis au préalable votre caramel, beurrez les bords de votre plat avant de mettre les pommes.
Versez la pâte sur les tranches de pommes.
Enfournez pour 40 mn. Eteignez le four, ouvrez la porte et laissez tiédir le gâteau.
Retournez-le encore tiède sur un plat et mettez-le au frais.
C'est encore meilleur avec une crème anglaise !
Bon appétit, bien sûr ...
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